Я нашел письмо жены, которая ушла на тот свет. Я остался без слов, когда прочитал записку..

Пол года назад я потерял жену. Она уснула и так и не проснулась. Мы уже люди в возрасте и здоровье уже было слабое. У нее сердце остановилось.

Я нашел письмо жены, которая ушла на тот свет. Я остался без слов, когда прочитал записку..

Любил я ее сильно. 41 год жили вместе, познакомились в техникуме. Хотели ребенка, но не получалось. А в третий десяток жизни Б.г послал нам сына. Когда он был маленьким, было все хорошо в отношениях. А когда он повзрослел, совсем отношения испортились. Он женился и переехал в другой город. На свадьбу он нас даже не пригласил. Наверное, я был плохим отцом.

В том месяце я рылась в вещах домах и нашел среди фотографий семьи какое-то старое письмо. Оно было уже пожелтевшим. Там было написано:

-Федор, приболела я, видать скоро уйду. У нас есть дочка, не хочу ее одну оставлять, присмотри за ней. Адрес: Волхов, ул.Советская, д.41. От Нины, прости.

Я замер, сердце начало биться чаще. Сел и вспомнил, что да, в молодости был озорным. По глупости поехал ночевать к Нине. Я ее предупредил, что у меня есть жена и что люблю я ее. Кто же знал, что так получится.

А рядом с этим письмом лежала записка. Она была уже от моей жены:

-Прости меня, не смогла я тебе о твоей дочери рассказать, не хотел испортить нам жизнь. Если найдешь это письмо, еще раз, прости. Я люблю тебя. Твоя жена.

То есть все эти годы она молчала и я не знал о существовании своей дочери. Но обижаться на жену я не хотел особо. Она ничего мне не сказала про Нину, простила видимо.

Я остался один без жены, с сыном не общался. Решил найти дочку свою, увидеть ее. Поехал по адресу и позвонил в дверь квартиры. Дверь открыла женщина, очень похожая на моего сына:

-Здравствуйте, нам ничего не нужно,- и хотела она закрыть дверь, но я ее остановил.

-Здравствуйте, я…я…по другому делу.

-Что вам надо?

-Я…ваш отец.

-Отец…У меня нет отца. Мать покинула и я детдоме была. Почему вы раньше меня не нашли, когда я была в детдоме?

-Я о существовании дочери узнал только на той неделе. Нашла письмо старое от вашей матери. Моя жена спрятала письмо, я никак не мог о вас знать.

-Ну, вот и идите к своей жене, вы мне не нужны.

-Ее не стало…

-Извините, ничем не могу помочь. До свидания,-и закрыла дверь.

Я прослезился. Мне было жаль, что не моей вине я потерял и дочь тоже. Если бы я нашел это письмо раньше… Все могло бы сложиться по-другому.

Но сейчас у меня нет никого. Я продал большую квартиру и купил однокомнатную. А деньги дал по половине сыну и дочери. Дочь принимать не хотела вовсе, но я настоял на этом. Я отдал, чтобы хоть как-то в душе мне стало легче.

Оцените статью