Насыпаю это осенью под плодовые деревья и они отблагодарят меня хорошим плодоношением в следующем году

Среди всех моих знакомых садоводов, только двое подкармливают свои плодовые деревья. Остальные толи ленятся, толи не видят в этом смысла, толи полностью довольны своим урожаем.

А ведь любые плодовые деревья это такие же растения как все остальные, они тоже нуждаются в подкормках особенно осенних.

Чтобы укрепить деревца перед холодом, а также для закладки плодовых почек следующего года я расскажу чем лучше подкормить яблони, груши, сливы и вишни.

https://xitrosti.com/

Важно знать, какие подкормки подходят для осенних деревьев, а какие нет. Легче назвать те которые не подходят: это свежий навоз, а также любые подкормки с содержанием азота. Но тут тоже есть нюанс.

К примеру, азофоской хорошо подкормить деревца в сентябре, а вот уже в октябре не рекомендуется, так как в составе присутствует азот, который будет мешать дереву переходить в спячку. А вообще азофоска прекрасное удобрение для всех плодовых и косточковых.

Под взрослые деревья внесите равномерно по 2 стакана в приствольный круг, а под молодые по 1-му стакану. Так мы обеспечим деревья фосфором и калием для полноценной закладки плодовых почек. А уже в октябре дайте удобрения пролонгированного действия.

Они медленно растворяются и весь следующий год, начиная с весны, деревья будут обеспечены калием и фосфором. Внесите по 1-му стакану калимагнезии и суперфосфата под каждое взрослое дерево и в половину меньше для молодых деревьев.

https://xitrosti.com/

Хлористый калий.

Также есть прекрасное удобрение ориентированное именно на осень, его я тоже всегда рекомендую вносить, это хлористый калий, в нем содержится необходимый для деревьев калий.

В составе подкормки присутствует еще и хлор, но не волнуйтесь, он полностью улетучится до начала вегетации следующего года. Хлористого калия потребуется по 2 стакана под каждое взрослое дерево и по 1 под молодое.

 Среди всех моих знакомых садоводов, только двое подкармливают свои плодовые деревья. Остальные толи ленятся, толи не видят в этом смысла, толи полностью довольны своим урожаем.-3

Также отдельно для косточковых плодовых деревьев, таких ка: слива, вишня, черешня, персики, я рекомендую дополнительно внести кальций в прикорневую зону. Ведь основа косточки — это кальций которого часто нехватает в земле, особенно после мощного плодоношения, поэтому запас кальция лучше восполнить.

Это может быть доломитовая мука, внесите 7-8 стаканов в прикорневую зону для взрослых деревьев и по 3 стакана для молодых. Также хороший кальций это молотая скорлупа от яиц. Я вношу осенью примерно по литровой баночке скорлупы под каждую вишню и сливу.

Всего вам доброго!

Оцените статью